Image

Das Wunder Von Bielefeld Ist Ausgeblieben Die Arminia Setzt Ihren Freien Fall Fort

Bundesliga: Trainer Tayfun Korkut feiert bei Hertha BSC eine erfolgreiche Heimpremiere

Das Wunder von Bielefeld ist ausgeblieben - die Arminia setzt ihren freien Fall fort

Hertha BSC gewinnt mit 2:0 gegen Arminia Bielefeld und vergrößert den Abstand auf die Abstiegszone

Trainer Tayfun Korkut hat bei Hertha BSC eine erfolgreiche Heimpremiere gefeiert. Seine Mannschaft besiegte am Sonntagnachmittag Arminia Bielefeld mit 2:0 (1:0) und vergrößerte damit den Abstand auf die Abstiegszone auf sechs Punkte. Die Arminia hingegen bleibt nach der vierten Niederlage in Folge auf dem letzten Tabellenplatz.

Vor 20.000 Zuschauern im Berliner Olympiastadion brachte Davie Selke die Hertha in der 25. Minute in Führung. Der Stürmer traf nach einer Hereingabe von Marco Richter aus kurzer Distanz. In der zweiten Halbzeit erhöhte Stevan Jovetic in der 58. Minute auf 2:0. Der Montenegriner vollendete einen Konter über Suat Serdar und Richter.

Die Arminia hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, konnte sich aber keine zwingenden Torchancen herausspielen. Nach dem Seitenwechsel wurde Hertha stärker und kontrollierte das Spiel. Die Bielefelder blieben gefährlich, konnten aber ihre Chancen nicht nutzen. So vergab Fabian Klos in der 75. Minute eine gute Möglichkeit zum Anschlusstreffer.

Durch den Sieg verbessert sich Hertha BSC auf den 13. Tabellenplatz, während Arminia Bielefeld auf dem letzten Platz bleibt. Die Bielefelder haben nun seit vier Spielen nicht mehr gewonnen und sind bereits acht Punkte vom rettenden Ufer entfernt. Das Wunder von Bielefeld, das im vergangenen Jahr zum Klassenerhalt führte, ist damit ausgeblieben.